fbpx

Política de protección de datos

Tu privacidad es importante para nosotros, y también lo es la transparencia acerca de cómo recopilamos, usamos y compartimos información sobre ti. Estamos especialmente preocupados por asegurar la confidencialidad de los datos personales que se nos facilitan a través de la web o través de otros medios, teniendo esta política por objeto informar al usuario sobre el tratamiento de sus datos  de conformidad con lo establecido en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y en la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales.

En virtud del principio de transparencia por el que se rige esta Entidad, ponemos a su disposición a continuación la información relevante relativa al tratamiento de datos personales, con el fin de que conozca en todo momento, cómo tratamos sus datos, con qué finalidad y los derechos que le asisten a este respecto.

Conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos AVENTYP, S.L. (en adelante AVENTYP) determina como requisito indispensable para que puedas acceder a esta web que tengas más de 14 años. Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web no debes proporcionarnos ningún dato tuyo. La responsabilidad de la veracidad de esta información recae sobre tí. AVENTYP en el supuesto de que compruebe que no se cumple el citado requisito, tiene la potestad para hacer caso omiso a la solicitud de información remitida. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

AVENTYP, S.L., con CIF con CIF B31847783 y domicilio en C/ Monasterio de la Oliva, 58 31011 Pamplona (Navarra-España), teléfono: +34 948 100 703 y dirección de correo electrónico: info@aventyp.com

AVENTYP, como muestra de responsabilidad proactiva ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos, que es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos. 

Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de AVENTYP en la siguiente dirección: dpd@mutuavenir.com

Conforme a los dispuesto en el art. 37.1 LOPDGDD puedes acudir al Delegado de Protección de Datos con carácter previo a la presentación de una reclamación contra AVENTYP ante la Agencia Española de Protección de Datos, comunicándote el Delegado la decisión que se hubiera adoptado en relación a tu reclamación en el plazo máximo de dos meses a contar desde la recepción de la reclamación.

Desde AVENTYP tratamos la información personal, que el cliente facilita para la contratación de un producto o servicio, así como la información generada a través de la prestación del mismo.

Tratamos principalmente la información que nos proporcionas tú mismo al contratar nuestros servicios o los que nos proporcionan compañías aseguradoras con las que trabajamos.

En general trataremos datos identificativos (nombre, dirección, teléfono, e-mail, DNI, dirección IP) y el número de cuenta. 

Disponemos de varias secciones en nuestra página web en las cuales existen formularios de recogida de datos personales que son necesarios para poder prestarte los servicios que nos solicitas. Cuando nos remite alguno de estos formularios el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar. 

Los datos personales que nos aportas dentro del marco de la prestación de nuestros servicios son obligatorios y son los mínimos necesarios para que podamos gestionar tu encargo. En la presente Política se recoge el detalle de la forma en la que AVENTYP trata los datos personales, y de la cual se ha informado al Cliente. Es obligación por parte del titular del producto o servicio, en el caso de que el/los usuarios de los mismos puedan ser distintas personas, poner en conocimiento de dichos usuarios los derechos y obligaciones que le correspondan y que se recogen en la presente Política.

AVENTYP no se responsabiliza de la utilización de datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados proporcionados por el Cliente.

En AVENTYP trataremos tus datos para una o varias finalidades en función del servicio que nos pidas:

A. Cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales

Trataremos tus datos para llevar a cabo el correcto desarrollo, control y mantenimiento de la relación y servicio que nos hayas contratado o en su caso que hayas contratado con tu compañía de Seguros.

B. Cumplimiento de obligaciones legales

Puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, de seguros, etc.

C. Bolsa de empleo

Trataremos tus datos para la inclusión de tu CV en nuestra bolsa de empleo. en el caso de que nos mande su CV o se inscriba a nuestras ofertas de trabajo sus datos se guardaran en nuestra bolsa de empleo con la finalidad de hacerle partícipe de las ofertas de empleo que puedan ajustarse a su perfil. Trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo.

D. Publicidad e información comercial

Tratamos la información que nos facilitan los interesados para la oferta o comunicaciones publicitarias y promocionales y para la contratación de productos y servicios de la entidad, sean de carácter general o adaptadas a su perfil particular y/o características personales, así como para la realización de encuestas de calidad y satisfacción y programas de fidelización de clientes u otros análogos, perdurando su autorización incluso una vez concluida su relación con la entidad aseguradora en tanto no sea revocada.

E. Comunicación-contacto

Los datos que nos mande al cumplimentar alguno de nuestros formularios de contacto de la presente web, por correo electrónico, aplicaciones de mensajería instantánea, nuestra aplicación o realizar una reclamación los empleamos para contestar a la solicitud planteada.

F. Otras finalidades

Podremos tratar, siempre con su consentimiento expreso, los datos de carácter personal facilitados por el interesado con el fin de realizar encuestas, estadísticas y análisis de mercado, programas de fidelización de clientes u otros análogos, elaborar o segmentar perfiles, mediante técnicas automáticas que utilicen datos actuales, históricos o estadísticos.

Las fuentes por las que podemos obtener tus datos personales son:

  • El propio interesado: facilitados voluntariamente por usted en el momento de la formalización de la relación contractual, ya sea a través de formularios en la web, en oficina o telefónicamente, para la elaboración del proyecto de reforma solicitado, que serán complementados con los obtenidos a lo largo de la duración del contrato con los que se generen como consecuencia de su ejecución.
  • Derivada de la gestión, mantenimiento y desarrollo de la relación entablada con AVENTYP.
  • Entidades aseguradoras.
  • Corredores de seguros.

 

 

Cuando nos facilite sus datos para presentarle un presupuesto y no se materialice en un contrato, los conservaremos por un período de seis meses. Transcurrido este plazo serán suprimidos.

Una vez contratado nuestro servicio, tus datos personales se conservarán durante la vigencia de la relación jurídica y/o contractual y, posteriormente, siempre que no haya ejercitado su derecho de supresión, serán conservados teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

En caso de que ejercites un derecho de supresión y sea procedente el mismo, en cumplimiento del art. 32 LOPDGDD procederá su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, se procederá a su completa eliminación.

Tratamos tus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que nos comprometemos a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

Dependiendo de la relación que mantengamos y por ende de la finalidad del tratamiento, la base jurídica puede ser diferente. A continuación, te exponemos las distintas bases aplicables en función del tratamiento realizado:

  • RELACIÓN CONTRACTUAL: Para la prestación contratada.
  • INTERÉS LEGÍTIMO: Entre otras, para la realización de un análisis para la valoración, selección y delimitación del riesgo y la prevención del fraude, comprobación de su solvencia a través de la consulta de sus datos en ficheros de terceros relativos a solvencia patrimonial y crédito, realización de encuestas o controles de calidad en relación a los servicios prestados, elaboración de perfiles con fines actuariales y de análisis de mercado, envío de comunicaciones comerciales por AVENTYP en relación a productos similares a los contratados.
  • OBLIGACIÓN LEGAL: Para el cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley del Contrato de Seguro, la Ley de Ordenación, Supervisión y Solvencia de las Entidades Aseguradoras y Reaseguradoras, la Ley de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo así como cualquier otra normativa aplicable.
  • CONSENTIMIENTO: Cuando nos facilitas tus datos a través de los formularios de contacto de la web, para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos u otros servicios.

Debes saber que en aquellos tratamientos en se te solicite el consentimiento, su no otorgamiento o eventual retirada con posterioridad no tendrá consecuencias negativas para ti

En el caso de que se suministren datos de terceros, declaras contar con el consentimiento de los titulares de los mismos para la citada comunicación de datos o en su caso ostentar su representación legal, eximiendo de toda responsabilidad a AVENTYP.

Las categorías de datos que se tratamos son:

  • Datos identificativos (nombre y apellidos, NIF/DNI, nº Seguridad Social/Mutualidad, dirección, teléfono, firma, huella, imagen/voz, marcas físicas, firma electrónica, otros datos biométricos).
  • Datos de características personales (estado civil, datos de familia, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, lengua materna, características físicas o antropométricas).
  • Datos de circunstancias sociales características de alojamiento/vivienda, propiedades o posesiones, aficiones y estilo de vida, pertenencia a clubes o asociaciones, licencias, permisos o autorizaciones).
  • Datos de información comercial
  • Datos económicos, financieros y de seguros, necesarios para la facturación de los servicios prestados.
  • Datos de transacciones de bienes y servicios 

En función de los servicios que te prestemos, se podrán comunicar tus datos personales a terceros, siendo dicha comunicación necesaria para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales. Dichos proveedores no tratarán tus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por AVENTYP.

Sus datos serán tratados de forma confidencial de acuerdo con las finalidades y objeto del contrato, tanto por AVENTYP, como por otras entidades aseguradoras.

En virtud de la relación jurídica como consecuencia de la contratación del nuestros servicios, igualmente le informamos que en el supuesto de que se produzca el impago de cualquiera de los recibos que se emitan al cobro, los datos relativos a la deuda podrán ser comunicados a ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias (ficheros de solvencia patrimonial).

Para cumplir con las finalidades previstas, sus datos podrán ser comunicados a Organizaciones o personas directamente relacionadas con AVENTYP; Administración tributaria; Notarios, abogados y procuradores; empresas y profesionales que presten servicios para la tramitación y liquidación de siniestros; servicios de comunicaciones electrónicas; distribuidores y gestores postales; Entidades aseguradoras y reaseguradoras; Administración pública con competencia en la materia; Empresas del grupo AVENTYP, concretamente:

  • MUTUAVENIR MUTUA DE SEGUROS Y REASEGUROS A PRIMA FIJA DE PAMPLONA, con C.I.F. G31002041
  • MUTUAVENIR ASISTENCIA S.L., con CIF B31817869.

Así como a plataformas de gestión de siniestros y Call Center:

  • INTERPARTNER ASSISTANCE, S.A, con CIF A59825307.
  • ARAG SE, SUCURSAL EN ESPAÑA, con CIF W0049001A.

En aquellos casos en que para una mejor gestión y prestación de los servicios se produzca un acceso a datos por cuenta de terceros, AVENTYP garantiza el mantenimiento de la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal. En todo caso, estas cesiones serán convenientemente advertidas al Usuario, detallando la identidad de la Cesionaria y la finalidad de la misma. 

Igualmente sus datos podrán ser cedidos a:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Debes saber que Google tiene sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Si quieres más información consulta nuestra política de cookies.
  • WhatsApp ®: si empleas este sistema de mensajería instantánea para comunicarte con nosotros debes saber que tus datos serán tratados por WhatsApp Ireland Limited. Puedes conocer cómo trata esta compañía tus datos aquí.
  • Compañías Aseguradoras, Reaseguradoras, Coaseguradoras: cuando te prestemos un servicio en base a un acuerdo que se haya alcanzado con alguna de estas entidades de la que formes parte o hayas suscrito un contrato de seguro, debemos dar acceso a estas entidades a los trabajos a realizar a fin de solicitar las autorizaciones de los servicios a prestar, según corresponda, así como su facturación. 
  • Entidades financieras para gestión de cobros y pagos.
  • En determinadas ocasiones es necesario contar con otras entidades o proveedores de servicios, en este caso estos profesionales serán destinatarios de tus datos, pero ello se hará siempre con contratos y garantías sujetos a los modelos aprobados por las autoridades. 
  • En otros casos será necesario enviar datos a Organismos públicos, Registros, y otro tipo de Administraciones Públicas. Estas comunicaciones obedecen a siempre a una obligación legal.
 

DerechoContenidoCanales de atención
AccesoTienes derecho a obtener confirmación sobre si AVENTYP está tratando tus datos personalesdpd@mutuavenir.com 
RectificaciónPodrás modificar tus datos cuando sean inexactos.dpd@mutuavenir.com 
SuspensiónPodrás solicitar la supresión de tus datos.dpd@mutuavenir.com 
OposiciónPodrás solicitar que se dejen de tratar tus datos.dpd@mutuavenir.com 
Limitación del tratamiento

Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos cuando:

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito y te opongas a la supresión de los datos.
  • Cuando AVENTYP no necesite tratar tus datos, pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para la satisfacción de un interés legítimo de AVENTYP, mientras se verifica si este interés prevalece sobre tus derechos y libertades.
dpd@mutuavenir.com
PortabilidadPodrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se hayan obtenido de tu relación contractual con AVENTYP, así como a que los trasmitamos a otra entidad a tu elección.dpd@mutuavenir.com 

Tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos basados en el consentimiento previo a su retirada.
El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud, pudiendo ser prorrogado dos meses más atendiendo al número de solicitudes recibidas o la complejidad de las mismas.
Si entiendes que tu solicitud no ha sido correctamente atendida puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de datos (www.agpd.es) y presentar una reclamación.
Para ejercitar tus derechos acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento acreditativo de tuidentidad.
El ejercicio d estos derechos es gratuito.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

  • Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso AVENTYP podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar.
  • Puedes ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario.
  • Debemos responder a tu solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.
  • Tenemos la obligación de informarte sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarte el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicite que sea de otro modo.
  • Si AVENTYP no da curso a la solicitud, te informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

A fin de facilitar su ejercicio, te facilitamos los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

Formulario ejercicio del derecho de acceso

Formulario de ejercicio del derecho de rectificación

Formulario de ejercicio del derecho de oposición

Formulario de ejercicio del derecho de supresión (derecho “al olvido”)

Formulario de ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento

Formulario de ejercicios del derecho a la portabilidad

Formulario de ejercicio a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas

En AVENTYP nos comprometemos a proteger tu información personal. Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de tus datos y garantizar tu privacidad.

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de tus datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellas personas usuarias que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

AVENTYP te informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y no realiza prácticas de SPAM, por ello te solicitará tu consentimiento al tratamiento de tu correo electrónico o teléfono móvil con fines comerciales en cada momento salvo que ya seas clientes nuestro y no hayas revocado tu consentimiento para recibir comunicaciones comerciales por medios electrónicos.

AVENTYP se reserva el derecho de modificar su política de privacidad o condiciones de uso de sus servicios por motivos de adaptación a la legislación vigente, u otros motivos, cuando esto ocurra, te avisaremos de cualquier cambio y te pediremos que vuelvas a leer la versión más reciente de nuestra política y en su caso que confirmes su aceptación. Se asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad, disponibilidad y seguridad. Sin embargo, AVENTYP no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aun adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual.

Última actualización el 28 de junio de 2021

× ¿En qué puedo ayudarte? Available from 10:00 to 20:00 Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday